сказки чайного листа. Р. Т

Геннадий Унрайн
Тибетских гор затмить что может славу?
А мы по скромному в прегории Тянь-Шань
Бивак раскинули! Нам солнца свет по нраву!
И пишем вам… проснувшись в эту рань)))
Я вам преподнесу пиалу чая!
У нас так принято когда приходит гость!
Или у юрты путника встречая…
Тут чай традиция веками так велось..
Что вам поведает пиала из фарфора?
Согрев теплом изящную ладонь…
О степи величайшей из просторов
И о народе в чей крови огонь!
О ветре! С горьким запахом полыни…
Безумных скачках! О реке Или…
И о джигитах у венчавших славой имя
О мудрецах! что их в перед вели!
Да вы испробуйте сударыня, не бойтесь!
И пиала расскажет все сама…
Прислушайтесь…. И сердцем успокойтесь…
Без чая мир? Да мир сошел б с ума!