Приснилась мне птица

Софья Измайлова
Приснилась мне птица,
странная птица,
как будто из школьной
тетради страница,
все кружит и кружит,
чего-то боится,
то в "мамин платок",
то в "рубашку отца"
вдруг превратится
и кружит над домом,
над лесом и сон убегает,
и шепчет капель,
и клочья тумана
на ночи ресницы,
как птицы,
        не спится...