5д. Слышь, человек, и видь себя

Краснов Виталий Борисович
Слышь, человек, и не земную тишь,
и молча, не спеша себе молись.

Слышь, человек, не истина же ты,
а лишь отдельные её черты.

Когда, мой друг, ты - Человек,
то зверь в тебе уснёт на век.

Когда в себе услышишь стон,
смени в своей молитве тон.

Не буди в себе ты зверя -
и тебе  найдётся егерь.
04.03.17