На грани отчаяния

Антонио Бергман
Арсенал вдруг с четвертого места упал,
Ливерпуль поделился на нуль.
Ананас я себе на ноге набивал,
Провожая печально июль.

Где-то кот коготочком скребет
Глубоко у меня на душе.
Не орет, жрать не просит, не срет
И ловить отказался мышей.

Почему то все стало линейным,
Не я начал всю эту войну!
В тапках лось на проспекте Литейном,
Батальон антилоп типа Гну.

Сорок кошек - элита Моссада,
Грозной силы пушистый спецназ!
У лоточка стоят баррикады,
Я ж, в изгнание, я на Кавказ...