Во всём нужна мера

Ольга Гринёва-Малышева
Во всём нужна разумных действий мера!
Без меры мы в аду своём горим.
Ответственность на шик пустой манеры
меняет только глупый господин.

Когда берёшь вокруг, не отдавая,
ты нищету приводишь в свой же дом.
В обмене равном, жизнь лишь процветает,
а без него, сквозь пальцы да песком.

Обмен неравный - выбор паразитов,
любовь на секс, знания на веру.
Беспечно жизнь, безумная (элита),
уводит в сеть сонной блогосферы.

Завязли мы в плену своих желаний,
нам бы выбраться, но как, не знаем.
Нынче и в помойку мироздание,
как-то машинально, превращаем.

Во всём нужна разумных действий мера!
Жизнь в обмене равном процветает.
Неважно, что там глупость захотела,
ведь она с огнём всегда играет.