Ночная встреча

Моисеев Максим Анатольевич
Однажды ночью жажда мучила меня
И встав пошел воды холодной я напиться
А проходя я глянул просто так на зеркала
И ужас на лице моем отобразился
Из глубины зеркал что-то смотрело на меня
Черты лица почти не различимы
И лишь глаза словно два ярких красных огонька
Да в тот момент со страхом стали мы едины
Я чувствовал всю тяжесть красных глаз
И можно так сказать дыханье зверя
Нас разделяла тонкая поверхность гладкого стекла
Я всё стоял в происходящее не веря
А полуночный лик с зеркал
Когтём провел издав тот звук подобно стону
Пронзая взглядом тихо прошептал
Не бойся я тебя не трону
А в голове мелькал ища ответы
Один вопрос о что же это
Что за чудовище что же за страшный зверь...
Я-это Ты ... и ты поверь
Я-это то о чём лишь знаешь только ты
Те мысли те твои желания
Я порождение тёмной стороны
Порока похоти страдания
Я-это то что будет жить всегда
Минуя месяцы года и поколения
О чём писала думала Земля
С наигранной гримасой отвращения
Я-это то что рождено тобой
И теми многими из тысячи
Я здесь сейчас так рядышком.Открой.
В века твоё мы имя высечем...
Теперь я понял Что стояло за стеклом
Теперь я знал как Это выглядит
Его никак нельзя пускать в наш дом
Пусть тысячу раз хоть взглядом выстрелит
И понял Лик тогда без слов оскалом белым хвастаясь
Глупец подумай что с тобой рычал всё не сдаваясь
Собрав все силы устремился к красному углу
Ведь ставки были слишком высоки
В последний раз ударив по стеклу
Потухли огоньки...