Казалось мне, что длинен век

Валерий Даркаев
Казалось мне, что длинен век,
Что бесконечен, в это верил…
И как разумный человек,
Шагами я его промерил.
Не весь, конечно, только часть,
Но сердце я успел встревожить,
Что время в жизни - это власть,
Нельзя которую стреножить…