Родился день...

Виктор Попёнышев
               
На горизонт натянутое небо
Алеет кровью хлынувшей зари.
Родился день безудержно и смело,               
Сгоняя тени в трещины земли.

Умылся снегом, талою водою,
Обтёрся ветром с запахом весны,
И рассмеялся звонко с детворою,
Раскрасив рожицы в палитре  цвета хны.

Родился день, а вместе с ним надежда,
Что есть душа, которой нужен я.
Что верой, честью соткана одежда,
Накинутая  нежно на меня.

Родился день  с мечтами о любимой,               
с  воспоминанием о запахе волос...
Родился песней для тебя,  родимой,
Что мне когда-то спеть не довелось…