Но, всё ещё февраль

Татьяна Треуфельдт
Трескучая тоска холодным покрывалом
Покрыла грудь земли, окутала бока.
А скоро месяц март кивнёт челом бывалым,
И потекут ручьём холодные снега.
День полноценней стал, и ярче светит солнце
Закатом золотым уходит на покой.
А утренний восход откроет в мир оконце,
И мы увидим день с весеннею зарёй.
На Сретение февраль лучами осветился,
Как лазером прожгли они слоистый снег.
И вот уже в ночи на небе зародился
Серёжкой серебра небесный оберег.
А, это значит март спешит к весне в объятья,
Так быстротечны дни, закончились дела.
И вот уже апрель и с ним рукопожатье,
Красавица весна их быстро развела.
Но, всё ещё февраль, а я в мечтах о лете…