Течёт река событий жизни

Маргарита Шелешко
Течёт река событий жизни
Чрез бурные пороги...
А я, как прежде-по вершинам,
Не глядя на тревоги.

Поёт вода и пляшут рыбки,
Танцуя в ней стремятся ввысь...
Волшебный плеск журчит улыбкой,
На горных склонах - жизнь!

Там также,как и прежде
Погонят на луга овец...
Пастух уходит на всё лето,
В долине оставляя всех.

Не думая ни о лавинах,
Ни о схожденьи ледников,
Одно лишь только на языцях-
Считать своих овцебыков...

А где-то высоко парят орлы,
Им вЕдомы свои вершины...
Их гнёзда там, где горные козлы
штурмуют пики горных высей!

Ну что с того,что холода?
В ущелье пенье быстрых рек...
Им не страшны гроза, ветра
И просто - человека  след...

А пастушья судьба нелёгкая...
Жизнь, как реки: пути-пороги.
Но тропу они знают горную,
Да и овцам она знакома...

Не позвать их домой любимым,
Может им позабыть их легче,
Эта даль раскидала крылья,
Чтоб не грезить о быстрой встрече?

Ни письма передать-нет связи!
Всё же лучше им там с  мечтой...
Рядом лишь верный друг лохматый...

Да! Не каждому быть пастухом!

 03.03.2017
  Полтава