врачей превращая в статистов

Павел Хохлов
Врачей превращая в статистов-
"Поёт свои песни" минздрав,
И в думе полно "реформистов",
Но только, увы, на словах.

На деле же больше работы,
А медик, как прежде, без прав.
Мы словно не люди, а боты-
Игрушки для скорых расправ.

Гниёт медицина сильнее,
Несётся зловоние вдаль,
Становятся люди дряннее
И многих давно уж не жаль.

И было б решением мудрым
Умчаться, как ёжик, в туман,
Но утром, пусть даже и хмурым-
Вновь лезем мы в этот капкан...