Накрыл весну март белой марью

Михаил Аспид Корсаков
Накрыл весну март белой марью
Не слышно пения пичуг
И дым из труб чумазых гарью
Клубит с пристанища лачуг

Пусть от Москвы не так далече
Но упоителен контраст
Вот лёг с луной сияя вечер
На чёрный снег,усталый наст

Котов не слышно песен резких
Лишь хриплый лай на зиму псов
Что без причин осталась веских
От городских сбежав оков

Так,зябко кутаясь в "телагу"
Я размину сезоны врозь
А по щекам хлестает влагой
В отместку подлая морось

Но хоть село под дымкой белой
Перед весной не пало ниц
Я отдохну душою квелой
От городских,безумных лиц