Икота

Мария Луценко
Что случилось с котом?
Сам не свой, бедняжка.
Не играет хвостом,
а вздыхает тяжко,
не мяучит, мяук,
не шипит от злобы,
лишь глухой странный звук
слышен из утробы.
Встал он рано, с утра,
заканючил едко:
- Просыпайтесь, пора!
Где моя котлетка?
Съел мясное рагу,
требуя без лука,
а затем к пирогу
приступил без звука.
После кот на обед
лакомился суши,
ел воздушный омлет,
и свиные уши,
проглотил антре-кот,
четверть чебурека,
и поставил рекорд,
слопав тушку хека.
После что-то коту
плоховато стало...
Пожевал он во рту
колбасу и сало,
и сосиской хрустя,
требует компота...
Ох, видать неспроста
у кота ИКОТА!