карточный домик

Наталия Бабанова
   

    


      "Любовь всё покрывает,
      Всего надеется, всему верит...
      И пророчества прекратятся,
      И знание упразднится,
      Любовь же никогда не перестаёт,
      Достигайте Любви..."
                ( Апостол Павел )




Пляшут бесы истово на крыше,
И никто не в силах их прогнать.
Свистопляску эту я лишь слышу,
На покой давно претендовать
Уж отчаялась. Покинул страх тягучий -
Днем и ночью не смолкает рать:
Гром зовёт, злорадно кличет тучи...
-Боже, как мне дальше умирать?
Но стоит всё карточный мой домик -
Почему не рухнул до сих пор?
Не спасёт заветный однотомник,
Если все молитвы Дьявол стёр
Со страниц, что согревали сутью
Дивных слов с утра и в поздний час...
Девяностого псалма зашкален ртутью
Градусник души - как живы в нас
В час последний о любви моленья?
- "Медь звенящая", иль пламени ты свет? -
На пороге неизбежного мгновенья
Вспомнился Апостольский завет...
Вот - к концу уже подходит действо,
Слышу: "Всё!"- кричит победно тать...
Кончится ль нечистых "чародейство"?
- Боже, как мне дальше умирать?