Ах, окунуться бы в весны звучанье

Елена Кармадонова
Ах, окунуться бы в весны звучанье,
Стряхнув зимы холодное молчанье.
И погрузиться в переливы красочных тонов,
Отбросив в сторону металл оков
И ощутить касанья нежные лучей,
Что пробуждают ото сна макушки старых тополей.
И птицей ввысь взметнуться в синеву,
Оставив под собой заиндевевшую Неву.
Расправить крылья и лететь на встречу
К птицам, что про весну щебечут.
И не спеша вдохнуть чарующего аромата -
Предвестника весеннего обряда.
И пробудиться, словно в сказке,
От весенней нежной ласки...