Как просканировать любовь

Сергей Атмож
ВЕСНА …

Надели маски, господа?!
О, осторожнее: - опять Весна!
Опять карнавал добра и зла,
И будоражит сердце волью:
Коварство взглядов ярких, томных,
И тел походок своевольных ...

Вновь, каждый вправе выбрать роль:
Иль быть Цветком, иль Королевой,
Иль Королём, расставив сети Казановы,
Поймать голубку «одною левою» рукой

ДУША взбурлила пенкой грусти, -
Как же, - уладить лесть пороков?!
Желая помощи подруге,
Я вышел в поле ... на морозец:

ВЕСНА …

Вот, - чистота услад! -
Как сон царевны Несмеяны,
Желанным помыслам награда, -
Уж смыт зимы наряд.

Пора - природы пробуждения,
И сонм сомнительных явлений,
Куражит мозг лишь развлечением,
Он тает весь, - от удивления.

И чтоб убрать из мозга бесов,
Очистить душу от ошибок гнёта,
Хочу подняться в поднебесье, -
Понять всем сердцем суть полета:

Как ветров шепот будоражит,
Вершины снежных горных шапок,
Шальных ручьёв речитативы, -
Что слышат только лишь шаманы …

Но птичий гомон чуть расслышав,
ДУША к полету попросилась,
И разрядившись громким криком:

ВЕСНА …

Притихла, вдруг, - А, кто ж услышал?!

И ощущая звуки мира,
Как музыку небесных сфер,
Она готова слушать диво,...
Весной очистившись от скверн!


Сергей Атмож,
Март, 2017


Новая редакция,
Сергей Атмож,
Март 2021