Весна идет!

Юрий Чуфаров
Весна идет,  хоть по утрам
Еще мороз хватает за нос,
Но дни становятся длинней,
А небо ярче,  голубей -
Недолго жить зиме осталось.

Уж солнце теплыми лучами
Съедает снега белизну,
На улицах так многолюдно -
Все от зимы устали,
И с нетерпеньем ждут
Веселую весну.

Весна идет цветистым птичьим криком, 
Бурлящим шумом и журчанием ручьев,
Манящей далью,  озера разливом,
Цветущей вербой,  что домой несем.

Вот так и человек -
То будьто стужей скован,
То, как, лучами солнце прикоснулось -
Взгляд милых глаз и ласковое слово,
И в замершей душе весна проснулась.