Февраль

Людмила Полевикова
"До весны всего лишь пара дней,-
Мне шепнул февраль сегодня утром.
Я призвал в союзники метель
Зиму проводить достойно. Трудно
Спрятать тёпленьким деньком
Накопившуюся за зиму усталость,
Заметёт метель чистым снежком,
Чтоб Весна - красна не испугалась.
Чтобы в Масленицу, в Проводы зимы,
Веселился весь народ на славу,
Самовар пыхтел, пекли блины,
И гармошка тут и там играла!
Чтобы расцвели, как маков цвет,
Женщины в цветастых полушалках,
Чтобы солнце улыбалось:"Всем привет!
Кто веснушки хочет, мне не жалко."
Так шептал мне поутру февраль,
Сам ещё того не понимая,
Что и он с зимой уходит вдаль,
Даже разглядеть весну не успевает!