Посвящение Душе в Великий Пост

Инесса Май
ДУША сошла на нашу Землю.
Она прекрасна, хоть мала.
И, открывая жизни чудо,
ДУША в объятиях росла.

Её прекрасная улыбка
влекла порывы разных Душ,
что оставляли след в ней зыбкий
хоть ВЕРА горячее стуж.

Однако что-то замирало
 и раны стало наносить.
В ней рана  камни обретала.
(ДУША училась лишь ходить).

Она ж уже летать стремилась,
парить в пушистых  облаках,
весь мир смотреть как на ладони,
и быть Свободной в  небесах!

Но… камни грузом неподъёмным
лишь замедляли её ход.
И вот она остановилась
подумать чуть, возможно в Пост.

Вот, в крепости камней холодных,
она, дыша своим теплом,
вгляделась в каждый камень родный,
открыв в них то, что поделом.


ДУША тогда с трудом дышала -
так мало места было ей.
Да и за что не сознавала,
решив избавиться скорей.

Тогда вдохнув что было силы,
и, сделав выдох, да с мольбой
она вдохнула в камни Силу!
И вдруг, почувствовав покой,

Решив вернуть все камни Душам,
что ими бросили в неё,
она бросала, поднимаясь
всё выше!  Но всё возвращалось.

Закон, царивший в Мире этом
обратно камни возвращал,
и,  с большей силой, бумерангом,
в неё, слабевшую, вонзал.

Поняв природу этих камней,
да осознав их простоту,
ДУША себя в них открывала,
чем обретала чистоту.

Вот, обретая жизни мудрость,
переродив порыв в ЛЮБОВЬ,
поняв всех Сил без пользы - слабость,
ДУШЕ дышать хотелось вновь!

Дыша Любовью в эти камни
и, наделяя их теплом,
отдачу сразу получая,
сложить из них решила дом.

Свой дом она назвала Храмом.
В нём просветление царит.
И каждый день ДУША за опыт
Весь Мир камней благодарит.

Дыша любовью и покоем
в ней силу лёгкость обрела.
ДУША могла идти вперёд,
да  ввысь её ЛЮБОВЬ взнесла.

С той высоты увидев снова
весь мир, в котором мы живём,
Она любовью озаряет
что видит, ею вдохновляет.

И вдохновляет тех, кто просит,
кому идти невмоготу,
того, кто путь вперёд теряет,
кто так стремится в высоту.

Спасибо, Мир, за многогранность!
Спасибо, крылья кто даёт!
Кто вдруг читает эти строки,
Тому Души большой полёт!