Не догорев, внезапно, сиротливо...

Евгений Ледов
                Памяти дипломата А.Карлова

Не догорев, внезапно, сиротливо,
Уходят лучшие. Уходят навсегда...
Им трудные отмерены года,
И те оборвались несправедливо.
   
Кто сроки наших дней определяет,
Мы разве перед Богом не равны?
Иль  сроки, как  свече  отведены -
Чем ярче пламя, тем быстрее тает?

Бессилен в этом мире человек,
Где всюду его зло подстерегает.
Но почему ему отпущен век
До выстрела? За что Судьба карает...

Кто право дал  звериного всевластья
Распоряжаться жизнью не своей -
Не вы ему дарили сладость дней,
Не вам его лишать любви и счастья.

Насилия и зла  не допускает   
Ни библия, ни тора, ни Коран.
Кто породил чудовищный обман,
Что все грехи убийство отпускает?

За что, вдруг, роковой и подлый выбор
Безумного убийцы пал на Вас?
Невосполнимо горек этот час -
Опять скорбим, и плачем молчаливо.

Северный Кипр, декабрь 2016 г