А если нет Её...

Олег Девин
Ночь... Тишина... Я думаю о Вас...
Мы далеки... Мы с Вами не знакомы...
Я не увижу Ваших милых глаз...
Но я Поэт... и Ваш слуга покорный...
Мы далеки... Меж нами бездна лет...
Вы молоды, а я, увы, не очень...
Я не прошу Вас ни о чём... О, нет...
Я не приду к Вам в сновиденья... ночью...

Я не прочту Вам скромные стихи...
В них грусть моя таится между строчек...
Влюблённые  Поэты... чудаки...
Они живут, страдают... в многоточьях...
Их нежная Душа так молода...
Она доступна  Вам в стихах интимных...
В них Ваше «Да!» он слышит... иногда...
Он пишет о Любви... не примитивной...

Он пишет Вам и... представляет Вас...
Он прикасается к Вам с трепетом, желаньем...
Он видит блеск счастливых  Ваших глаз...
И нет меж вами больше... расстоянья...
Он Вас готов Любить... боготворить...
Ласкать и целовать  не в многоточьях...
Он целый Мир готов Вам подарить...
А лучшие стихи он пишет... ночью...

Поэт-романтик...  думает о Вас...
Вы для него – вся Жизнь и... вдохновенье!
В Душе нагой... не умирает страсть...
На Вас он смотрит нежно... с восхищеньем!
Поэт Любви вне возраста... всегда!
Вы молоды, а он, увы... а впрочем,
Он  жив, пока горит...  Звезда...
А если нет Её... уходит молча...