Месяц зарождения

Игорь Манахов
            Серые проталины,
            Талых вод ручьи.
            И земля нагая,
            С юга мчат грачи.

            Серо и уныло,
            Может быть на час.
            А к обеду солнышко,
            Раззадорит нас.

            Запах пробуждения,
            Кругом голова.
            И на свет пробьётся,
            Скоро трын-трава.

            Это ли не счастье?!
           "Зажигает" март.
            Месяц зарождения,
            К обновленью старт.

            Во дворах безумные,
            Шляются коты.
            К брачным играм скорые,
            С кошками на "ты."

            Серые проталины,
            Голая земля.
            Под окном кивают мне,
            Кроной тополя.

            04.03.2017.