Сегодня!

Надежда Линник
Сегодня  день  не  одинок,
   Отличен  он  от  дней  тревожных,
      Где  ты  вздыхаешь  осторожно,
         Где  вдох  прерывист,  но  глубок.

Где  прерываешь  на  мгновенье
   И  грусть  свою,  и  боль  свою,
      Лишь  воскрешаешь  суть  свою,
         Как  лучезарное  спасенье.

Себя  стараешься  спасти,
   Ни  волею  и  ни  пристрастьем,
      А  крохою  земного  счастья,
         Что  позволяет  дням  цвести:

И  солнцу  реять  над  землёю,
   И  небу  синему  пестреть,
      И  птицей  белою  лететь -
         Всем  облакам  над  головою.

(ЛНД)
04.03.2017
(фото - интернет)
(коллаж - автора)