Лоскутки-1

Эльвира Куклина
В пупырчатой вазе из синей пластмассы
Хранились у мамы к одёжкам «запасы» -
Квадратики ткани, попавшие в плен -
Всё шерсть да вискоза, а больше - кримплен.
Те - с пуговкой яркой (а тем - недостало) -
Пластмассовой чаще, порой - из металла,
К пальто-сарафану-костюму-плащу...
Чего и зачем я меж ними ищу?
...В цветочек-полоску-без всяких полосок...
Тот запах из детства? Тот вкус? Отголосок?
Но больше не «пахнут» и не «голосят»
Попавшие в солнцем пронизанный сад,
Пропитанный мёдом и залитый звоном,
Весь в шёлковом -
Розово-бело-зелёном.
Там ситец - сиренев
И бархат - лилов,
Там вечное Слово понятно без слов -
В саду, где не плачут, не ведают тлена,
Уйдя от пластмассы, металла, кримплена...