Лоскутки-2. Учителю

Эльвира Куклина
Лады «гуляли» и кривилась дека -
За сорок лет сменилось пять гитар...
Конец столетья стал началом века,
Но жив чехол гитарный - жив твой дар.

Истлели письма, потерялись ноты,
И даже фотографий не найти.
Все, бережно «настраивал» кого ты, -
За серединой своего пути.

У них давно другие камертоны
И не одна поменяна струна:
Другие лица, речи и законы -
Другая, незнакомая страна.

Но, сын не знавшей устали иголки -
Чехол из разномастных лоскутов
Без суеты лежит себе   на полке.
А спросят:
- Ты готов?
- Всегда готов!

И не случайно дожил он доныне:
Не осудил ни разу свысока
Ни лоскутка.
Все сто - вобрал и принял.
Он в каждом разглядел - Ученика.