Грядой скалистых Крымских гор я окружен...

Ямал Владимир
Грядой скалистых Крымских гор я окружён,
Что грациозно над морем в высь взмывают.
Средь кипарисов слух ласкает пташий звон.
Ручей журчанием им вторит в унисон.
На каменья с шумом волны набегают.

Затянет песню ветер вдруг как муэдзин,
С высот Ай-Петри как будто с минарета.
Её развеет он повсюду меж вершин,
Единовластный вихрь в небе господин.
Его силой точно вертится планета.

Безмятежность пьянит своим дыханьем.
И шалит игриво море с берегами,
Шелестя в прибое галькою с брынчаньем.
Избалован этот райский край сияньем,
И обласкан солнца яркого лучами.