Глубокоженатый человек

Садовский Владимир
Ты давно уснул уютным сапом,
В такт дрожат ресницы из под век;
Ты-пример для всех! Но больше-папам,
Глубокоженатый человек…

О тебе слагаются легенды,
Хоть ты молод или прожил век;
Ты ведь чист; не то, что оппоненты,
Глубокоженатый человек…

И кровать зовешь ты брачным ложем,
Хоть виски давно засыпал снег;
Все ворчишь на нас- за то, что можем…
Глубокоженатый человек…

Тень твоя в альфонса превратилась,
И без счастья дом твой- не ковчег;
Радуйся, что все пока  приснилось,
Глубокоженатый человек…