Весна заплакала капелью

Филиппова Людмила Васильевна
Весна заплакала капелью,
И радостно поют ручьи;
Земля вздохнула с облегченьем,
Освободившись от зимы.

И солнце весело на небе
Благословляет все лучом,
Рождая жизнь в земной утробе,
И согревает нас теплом.

Весна! Тебя так долго ждали.
Под песни вьюг жила мечтой –
И весь февраль стихи слагали:
Душою были мы с тобой.

Весна подарит свою нежность
И птиц веселый перезвон,
И первый голубой подснежник,
И чистый, ясный небосклон.