Возрождение

Галина Гейко
цикл первых стихов

После инсульта, и постоянной работы над собой, в течение нескольких лет,
 я впервые сама гуляла по осенней тропинке.

Сбросила оковы!
Стала я ходить!
Боже! до чего же –
Интересно жить!

Познаю я снова,
Настоящий мир! –
«Сначала было слово»-
Слышишь, мой Кумир?

Ангелы не бросили,
На тропе меня:
Шла сама по осени,
Листья шевеля.

А ещё – Я  ВЕРИЛА,
Что я всё смогу!
Да ещё,  поверите? –
Другому помогу!

Как дОлог путь в забвении,
Работы над собой!..
Надежда исцеления –
Вела меня, как в бой!
      *          *          *
Что б кошмар не повторился –
Не остановлюсь!
Мне с болезнью – не смириться:
Снова в жизнь вернусь!
2011