Русалочка

Елена Тугучева
До старости несчастная русалка
По чуждой неприветливой земле,
Превозмогая боль, в слезах ходила,
За глупость давнюю навзрыд себя кляня.
Ей принца больше было уж не жалко,
Чей облик стёрся в беспросветной мгле
Отчаянья и боли. Что есть силы
Она рвалась с себя заклятье снять,
Вернуться в океан и жить опять.