Может, пора?

Людмила Мевша
«Я – это ТЫ» – отраженье сказало
«ТЫ - это Я» – я в ответ прошептала
Долго смотрели друг другу в глаза…
А на щеке высыхала слеза…

«Что ты! Уймись! Слезы дорого стоят
Впрочем, слова тебя вряд ли устроят…»
Знаю сама, грусть пройдет, но порою
Надо прийти в соглашенье с собою…

Правде в глаза посмотреть откровенно
Чтобы понять – это жизнь, а не сцена…
Что же ты делаешь, глупая, снова,
Ну и на что же еще ты готова?

Вон уж морщинки у глаз проявились,
Волосы в рыжие локоны свились…
Чтоб седина из-под них не светилась,
Ты полчаса над прической трудилась!

Тщательно красила губки, реснички…
И щебетала на кухне синичкой…
Что до реальности – дело иное,
В зеркало смотришь, смеясь над собою!

Может быть, хватит по жизни порхать…
Может, пора свой ковчег создавать -
Там, где покой и уют тебя ждут,
Там, где не пишут, и где не поют…

«Может, пора…» - отраженье сказало…
Только, увы, я его не слыхала…
Высохнут слезы… и снова легко…
Если вдохнешь глубоко – глубоко!

04.03.2017г  Л.Мевша