То, что везде и то, что нигде!

Кристина Неймарк
Мраморный храм глубочайшего Дэ...
То, что везде и то, что нигде!
То, что есть тоньше небесного вздоха...
Все превращения идут из истока!

Соли пространства омоет вода...
Северный ветер принёс холода!
Неисчерпаемо вечное Дао...
Дао пусто! Нет конца, нет начала!

В горных цветах отражение всего...
В черной смоле бессмертие его!
Там где благой себя проявит...
Тут же придет кто порок сотворит!

То что невидимо, то бесконечно...
Росписи девы сотрет эта вечность!
Мраморный храм глубочайшего Дэ...
То, что везде и то, что нигде!

Christina Neimark. Март 2017