Трындычиха

Рамиро Лебедев-Толмач
Приходила тетя Валя,
Приносила голубцы.
Рассказала, что в подвале
Снова тухнут огурцы.

Две сестры её под Омском
Обновили гардероб:
Юбки носят лишь от «Боско»
И в кино и в огород.

А ещё, майор в отставке, 
Её нынешний сосед,
Целый день сидел на лавке
И чинил велосипед.

А на кухне кран сломался,
День и ночь одна капель.
И пить чай он отказался,
Не до чая, мол, теперь.

В том году в своей квартире
Шурин вырастил арбуз.
Этим летом их четыре,
Очень нежные на вкус.

Он из них наделал морса,
На базаре все продал.
И вот так легко и просто
За два дня богатым стал.

А её племянник Жора,
Корифей любых наук,
В США поедет скоро,
С ним жена и верный друг.

В Силиконовой долине
Будут строить Днепрогэс,
Или бар откроют или
Что-то вроде АТС.

А вчера в одной деревне,
Беломорский где канал,
Саркофаг был найден древний,
Прям на улице лежал!

Говорил народ: «корыто»
И ногой старался пнуть.
Все внутри сейчас разбито,
Может, склеят как-нибудь?

Как приходит тетя Валя,
Пулей я лечу во двор.
Я при ней усну едва ли –
Утомляет разговор.