Молчаливый гость

Елена Сурма
Мой молчаливый гость,
Тебя мне не хватает,
Ты помнишь, как пришлось,
Открыть пиковой даме
Всю правду этих стен,
Изгибы нежных линий,
И подлость всех измен,
Под грифом «Не забыли»,
А помнишь ли ещё,
Прогулки жарким летом,
Тропу в прохладный лес,
Остывшую котлету.
Бродячий чёрный пёс,
С глубокими глазами,
Нам задавал вопрос:
«Вы помните о Даме?»

Мой тихий скромный гость,
Ну что ж не отвечаешь,
Я знаю твой досуг,
Ты снова едешь к Даме,
Но только в этот раз,
Она прогнать готова,
Отправив на показ,
И выставив из дома.
Ну что ж ты в самом деле,
Не разберёшься в Дамах,
Ведь верили они,
Во все твои рассказы.

Мой добрый нежный гость,
Оставь романы в прошлом,
Тебя любым приму,
Товарищ ты хороший!