Средь могучих волн

Дмитрий Углев
А где-то средь могучих волн,
Бегущих под напором ветра.
Вступая в бой, отваги полн,
Гарцует бриг. Каркас из кедра

Дрожит под натиском воды.
Едва штурвал держа на курсе:
"Ёшь вашу мать! Да где же ты,
Желанный берег? О, Иисусе!"

Знать славен был тот старый ром.
Известен боцман крепким словом.
Йоркшир - старинный край - наш дом.
Когда ж туда вернёмся снова?

Лицо его горит огнём
Морская соль впиталась в тело.
Но думать надо не о том.
От крепких рук зависит дело.

Прилив поможет одолеть
Рубеж коварных острых рифов.
Сегодня победим мы смерть?
Так ждут своей добычи грифы.

"Удача ждёт нас. Верю я.
Финал наш должен быть счастливым.
Хочу увидеть я, друзья,
Цветы в руках жены любимой."

Чернее ночи омут волн.
Шумит вода, взбивая пену.
Щепотью звёзд на небосклон
бЫл Млечный путь просыпан. "Где мы?

Эдем? Край счастья и любви?
Юнона, ты спасла нам жизни!
Я буду чтить дела твои!"