Озеро древности - ясно, чисто

Кристина Неймарк
Озеро древности - ясно, чисто...
Все проявления суть одного...
Мягкое, твердое - временный ритм!
То, что туманно всё здесь явит...

Неразделимо течение всего...
Танец в танцующем суть одного...
Благоухание дивных ветров...
Корень слился с вереницей цветов...

Наимудрейший пуст от страстей...
Сам прорицатель, маг всех вещей...
Дао безмерно, Дао пусто...
Волны морей и море - Оно!

Озеро древности - ясно, чисто...
Все проявления суть одного...
Мягкое, твердое - временный ритм!
То, что туманно всё здесь явит...

Christina Neimark. Март 2017