Всё наряднее земля

Татьяна Свирина-Кныш
Скоро  вербочка-бархОтка
ГлЯнется в весенний день.
Ведь  ушла  зима-чахотка,
Таять стало слишком лень.

Пахнет радостью  и снегом,
Что в  последние  деньки,
Растерявшимся  стратегом,
Слёзы  льёт свои  горькИ.

Солнце нежит нас лучами,
Обещая  райский  сад.
В памяти-тропинка к маме
И  лугов  цветной  наряд.

Небо, цветом всё теплее,
Всё  наряднее  земля.
И весной кусты трезвеют,
Слабо  веткой  шевеля.

С горок льются  ручеёчки,
Умывается  земля.
Летом цветики - цветочки
Соберу  в  букетик  я.

Ты, Весна, приходишь  звонко!
Каплей-ноткой льёшься с крыш!
Ты  девчонку  очень  тонко
На  любовь  уговоришь.

Вмиг,  весеннею  любовью,
Заболеет   всё   вокруг.
Что полезно для здоровья,
Для  друзей и  для подруг!