ТРИ КОТА

Светлана Асадова
СТАРЫЙ КОТ

Дух фиалковый тревожный,
Как туман пластом плывет
И выходит осторожно
На охоту старый кот.

Он ничей,  живой покамест,
Здесь на дачах царь зверей.
Знает он неблагодарность
И безжалостность людей.

И пинали как собаку,
Нет,  к собаке подобрей.
Он и сам с собакой в драке
Выясняет кто быстрей.

Позовут слащаво: " Киса!"
И ударят во весь мах.
Он глядит на эти лица,
Ну не лица, просто страх!

Говорят, что кошки воры,
Да пускай благодарят.
Ведь еды такие горы
Вредно в животы пихать.

Ни охоты, не погони,
Поедят, и на диван.
Их любой щенок догонит,
Нет, не жизнь, а просто срам!

Выношу  я  в сад сосиску,
Наливаю  молока,
Ну, ворчать довольно киска,
Жизнь не так уж и плоха!


РАЙ ДЛЯ КОТА

На мясокомбинате
Живет счастливый кот.
С утра в своих пенатах
Он делает обход.

К восьми, по рассписанью,
Подходит к проходной,
И в цех без опозданья,
Идет со всей толпой.

Завод-его обитель,
И родина, и  кров.
И как руководитель
Со всеми он знаком.

Проверит что творится,
Какой ассортимент,
Чем можно угоститься,
Коль выпадит момент.

-Ну, что у вас по списку?
Проводим бракераж!
Атласные сосиски?
Приемлемый купаж!

Поест, в клубок свернется,
Поспать часок, другой.
Он думает, зовется
Жизнь эта - рай земной!


У КОТА ВЫХОДНОЙ

Опять проспАла, надо мне поспешить,
Успела коту дать поесть и попить,
Сама обойдусь минеральной водой,
Коту хорошо, у него выходной!

По плану на завтра: химчистка, массаж.
Опять кое-как навела макияж.
Коту помашу на прощанье рукой,
Коту хорошо, у него выходной!

Кот утром не вышел меня провожать,
А вдруг заболел, ему надо лежать!
Покушай и снова поспи, дорогой,
Коту хорощо, у него выходной!

Субботу мы вместе с котом проведем,
На улице ветер, гулять не пойдем.
И дергает котик брезгливо ногой,
Прошу не будить - у меня выходной!