Потом они просто не могут смотреть на город...

Ирина Букал
Потом они просто не могут смотреть на город,
который становится картой былых маршрутов.
Линия жизни - зажатый в ладони провод:
жалит и бьется. Издерганы. Каждым утром
приучают себя, широко распахнув глаза,
не глядеть на того, кто в поспешности был воспет.
Направлена вверх холодная бирюза.
Кипящая сталь, сощурившись, смотрит вслед.