сохранить схоронить

Кот Вшарфе
расщепляясь и прогибаясь
под гнетом навязанных кем-то
(знать бы кем) норм,
в которых вершина и кнут -
это икона рубля,
искореняя и отсекая
первозданную правду
невежественным топором,
пытаться в отчаянии
сохранить/схоронить
себя