На плечи сиреневый шарфик накинув...

Алина Графова
На плечи сиреневый шарфик накинув,
я пью на веранде анисовый чай.
Он горькие мысли со вкусом полынным
развеет букетом своим невзначай.

В сиреневом небе купаются звёзды,
легко кувыркаясь на гребнях волны
серебряной, лёгкой, как дым папиросный
гряды облаков, не пугаясь луны.

И глядя на эту небесную сцену,
о тленных своих позабыв мелочах,
вечернее платье и шпильки надену
и буду я праздновать жизнь при свечах!