Актриса второго плана монолог сигареты

Вера Удинцова
Как больно острым языком
Лизнуло пламя.
Он раскурил меня молчком,
А после замер.
Я тихо тлела между губ,
Слетая пеплом.
А он смотрел куда-то вглубь
Себя так слепо.
Мой фиолетовый дымок
Качался рядом.
Я б распустилась как цветок,
Да только надо ль?
Ведь беспощадна жесткость губ
Его и пальцев.
Он был со мной почти что груб,
Как все страдальцы.
Мой огонёк мерцал во тьме
Звездой полярной.
А он прокручивал в уме
Непостоянность.
Я под конец почти без чувств
Дошла до фильтра.
Отсняли наш последний дубль
Для кинофильма.

- - -
5 место во 2 туре третьего межпортального конкурса