рец. - Восемнадцать

Эдуард Кукуй
Восемнадцать
Яков Баст

Ретивый свежий ветерок играет листьями акаций.
И солнце светит, как всегда. И день погожий на дворе…
А за окном шумит весна. Тебе сегодня восемнадцать…
Ты взрослой стала, дочь моя, проснувшись утром на заре.

Твоей я радуюсь красе, улыбке, лёгкости походки,
Твоим успехам… Пусть мечты, как птицы вешние, летят…
Ты королевой входишь в жизнь. А я – рассматриваю фотки,
Пытаясь отмотАть года на восемнадцать лет назад…

Тебя не часто баловал. Прости… Быть нежным не обучен.
Но в сердце я люблю  тебя, как самый любящий отец…
Закрою от дождей зимы и разведу руками тучи.
Я рядом, я всегда с тобой, мой оперившийся птенец…

Морской бодрящий ветерок назойлив, словно папарацци.
И  город радостно бурлит, согретый солнечным лучом.
Ты гордо улицей идёшь. Тебе сегодня восемнадцать…
Незримый ангел прилетел и сел на девичье плечо…


Написать рецензию
......................

Поздравленья от души-
как Ваши годы хороши!
Успехов, счастья, долгих лет
и каждый день ценить, совет!

а это- юности привет:
"В жизни раз бывает 18 лет!.."

***
Песня
18 лет
........
"За рекой, за лесом,
Солнышко садится.
Что-то мне, подружки,
Дома не сидится.
Сладкая истома,
Черемухи цвет...
Усидишь ли дома
В восемнадцать лет!

Звездочки-росинки
На лугах мерцают.
Сердце ждет чего-то,
Бьется, замирает.
Шорохи ночные,
Мягкий лунный свет...
Зори золотые,
Восемнадцать лет.

Паренек кудрявый
Прошептал три слова
И увел девчонку
От крыльца родного.
Мята луговая
Уронила цвет...
Радость молодая
В восемнадцать лет.

За рекой, за лесом,
Солнышко садится.
Что-то мне, подружки,
Дома не сидится.
Сладкая истома,
Черемухи цвет...
Усидишь ли дома
В восемнадцать лет!"


http://www.stihi.ru/2012/07/13/1758
http://www.stihi.ru/2015/11/17/1985