Глоток от синевы

Олег Уралец
Глоток  от   синевы.

Зачем   так   долго    жить,   что   б   заложить   дурные   зерна...
Забывая   всех.  Но  помнить   лишь  себя.
На   праведном   огне  в   объятиях   гореть   святого   горна...
Не   видя   внуков.  Солнца   не  любя.

Не   будет   вас,  вы   улетите...
Но   верно   уж  в   далёкие   края.
Прервётся   жизнь,  связующие   нити...
Весна,  капель   замолкнет   из   ручья.

Все   споры   колдунов,  разрубит   надвое   топор...
На   правых   и   не   правых.
Закончишь   жизнь   и   дашь   решительный   отпор...
Любви,  надеждам,   шорохам  дубравы.

Пламя   страсти   вам   покажется   далёким...
Крупинкой   света,  звёздных   облаков.
А   жив   пока,   то   пойте   голосом   отчаянно   высоким...
Не   замечая   пошлых  дураков.


 Прощай.  Возьми   листы   мой   падший   ангел.   Много  же   растратил...
Для   меня,  один   глоток   от   синевы.
Каких   я   много   девушек   прошляпил...
Сделайте   же   выводы   и   вы.