Поздравление

Людмила Шишкова 2
Мариночке, от всего сердца

Что подарить тебе, хорошая моя?
Цветы завянут, поздно или рано,
Конфеты будут съедены, хрусталь — разбит,
А, вот любовь и нежность, если, без обмана

С тобой пребудут вечно, в памяти храня
Все только лучшее, не ссоры, не обиды,
Ты, может изредка, помянешь и меня,
И я секретной дружбы той не выдам.

Она не в сплетнях и не в склоках дня,
Она, когда склоняешься с любовью,
К попавшему в несчастье человеку
И тихо шепчешь ты, присев у изголовья:

«Не знала, что так много вас в палате,
Простите, что селёдки не хватило»,
Мне не забыть тех слов твоих вовек
Моя хорошая, как это было мило.

И присылая в «Одноклассниках» приветы,
Я понимаю, обо мне ты помнишь,
Ведь друг не тот, что любит лишь в глаза,
Тогда он друг, когда из памяти не гонишь.

И так тепло становится душе,
Как будто бы её укрыли шалью,
Налили чаю, испекли пирог
И пожалели нежно, нежно, не случайно.

Что пожелать тебе, красавица моя?
Чтоб не было по жизни дней печальных,
Здоровья, радости, и счастья, и любви,
И сын чтоб радовал всегда, как изначально!