Элегия-78

Сергей Кочкин
Жизнь такая, право, штука…
Перехлопнулись года, –

Эта страшная наука
Раболепства и стыда
В три погибели согнула,
Кипяточком обдала,
Развернула, подхлестнула,
Подхватила – понесла!
Не успели разозлиться,
Как минýли перевал…
Нам кричала в небе птица,
Муравей предупреждал;
И цветы и травы тоже
Нас любили… Но когда
Стали все мы толстокожи, –
Отвернулись навсегда.
Может, совесть отлучилась?
Память выжгло средь потрав?
Мы не знаем – что случилось,
Мы не ведаем – кто прав.
От болезни здоровее
Становились… А верней:
Чем больнее – тем смешнее,
Чем смешнее, тем – больней?