В ночь на двенадцатое...

Сергей Вощаный
Этой ночью морозно и тихо,
В лунном свете искрящийся снег –
Будто кто изумруды рассыпал,
Покорил своей щедростью всех!

Обалдели собаки, не брешут,
Морд не кажут, хвосты в конуру –
Это звёзды, упавшие с неба,
Им под лапы, горят на снегу!

Всё сверкает: деревья и крыши…
Заколдованный мир тишины!
В серой зоне вон даже не слышно
Ужасающих звуков войны.

Этой ночью морозно и тихо,
Диск в зените, затеял игру –
Не стреляйте же, люди! Замрите!
Вы послушайте все тишину.

                27.II.2017г.