Скорее бы весна

Сергей Лукич Гусев
Морозы стали невыносимы,
Скорее бы, что ли, весна.
Уже надоели  все эти зимы,
И ночи долгого сна.

Весна, но почему – то,
В природе все наоборот:
Взвывает ветер люто,
С собою снег несет.

Такое здесь  всегда,
Я только точно знаю -
Уйдут седые холода,
И снег растает к маю.

Хочется в такое верить,
Что после зимних разлук,
С утра открывши двери,
Услышать дятла стук.