Звонница

Вера Столярчук
Лиловый колокольный звон,
осенний лад…
за тоном тон,
за тоном тон…
звучал со мною
 в унисон
тревожный
колокольный звон
тревожный листопад.
Лиловый колокольный звон.
Взлетал по воле звонаря
цветной каскад,
воспламеняясь
и горя,
о сокровенном
говоря,
что не вернуть назад.
Взлетал по воле звонаря.
Он разбивал небесный круг,.
гудел набат.
по мановенью
сильных рук
вливался
монотонный звук
в осенний ряд.
Он разбивал небесный круг.
И отзывался тишиной
немой закат,
лишь мне одной,
лишь одной
былинно-алой
стариной
сверкал его наряд.
И отзывался тишиной.
Лиловый колокольный звон,
прозрачность
дней…
и стройный
тон..
динь-дон, динь-дон…
унесся в вечность
перезвон
из-под руки твоей.
Лиловый колокольный звон.


Фото Павла Чуприны