Вечерняя река

Владимир Солнцев-Эльбе
Как тихо в вечерней природе!
Лишь песни доносится звук.
Скажите, откуда приходит
Протяжная горечь разлук.
Протяжные древние звуки.
Кто там их поет вдалеке?
Старинное чувство разлуки
Созвучно вечерней реке.
Какое уже поколенье
Поет эту песнь над рекой?
В вечерние эти мгновенья
Чьи души толкуют со мной?
Как тихо! По стынущим водам
Туман проплывает, струясь...
С былым и грядущим народом
Я чувствую нежную связь.

Сер. 1980-х